Verwandle deine Küche in eine duftende Oase – mit diesem Rezept für mexikanische Pozole.

Die Hauptzutat für den Weihnachtsklassiker aus Mexiko sind eingeweichte, spezielle Maiskörner, die Hominy oder Cacahuacintle genannt werden.

Natürlich kannst du den Mais-Eintopf auch mit normalem Mais aus dem Supermarkt zubereiten. Für eine vegetarische Pozole nimmst du statt Hühnchen einfach Fleischersatzprodukte.

Unser Querido Pozole Rezept für beide Varianten findest du hier:

Zutaten für Pozole aus Mexiko (für 4 Personen):

Zutaten - Pozole
  • 1,5 l Hühnerbrühe (vegetarisch: Gemüsebrühe)
  • 2 halbe Hähnchen (vegetarisch: Sojafleisch, Seitan oder Tofu)
  • 500 g Tomaten
  • 2 „Poblano“ Chilischoten (alternativ: Spitzpaprika)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Jalapeños
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 5 Radieschen
  • etwas frischer Oregano
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 3 Limetten
  • 3 Dosen Mais
  • 1 Becher Sour Cream
  • 1 Packung Tortillachips
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kochschritt 1a: Hähnchen aufsetzen und in Stücke zupfen

Hähnchen aufsetzen - Pozole
Fleisch zupfen - Pozole

Kochschritt 1b: Tofu anbraten und Gemüsebrühe aufsetzen

Kochschritt 2: Gemüse vorbereiten

Gemüse schneiden - Pozole

Kochschritt 3: Gemüse pürieren

Gemüse abschmecken - Pozole
Gemüse pürieren - Pozole

Kochschritt 4a: Hähnchensuppe ansetzen

Gemüsepüree anbraten - Pozole
Gemüsebrühe hinzugeben - Pozole

Kochschritt 4b: Suppe ansetzen (vegetarisch)

Kochschritt 5: Beilagen vorbereiten

Beilagen schneiden - Pozole

Kochschritt 6: Pozole anrichten

Anrichten - Pozole
Rezeptvorschau - Pozole