Beim Picadillo Rezept handelt es sich um eine köstliche Tomatensauce mit Hackfleisch und Kartoffeln, welche traditionell in Mexiko als Füllung von Tacos serviert wird.

Durch die typischen Aromen und Gewürze erhält es seinen aromatischen und leicht pikanten Geschmack. Oftmals wird es auch mit Kochbananen und Reis serviert.

Somit eine Bolognesesauce á la mexicana, die noch dazu super einfach und schnell zubereitet wird. Picadillo – ein authentisches Gericht, welches in keiner Küche Mexikos fehlen darf!

Zutaten für Picadillo aus Mexiko (für 4 Personen):

Zutaten - Picadillo Mexicano
  • 4 Tomaten (für die Sauce)
  • 1 Knoblauchzehe (für die Sauce)
  • 1/4 Zwiebel (für die Sauce)
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • 400 g Rinderhack
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe (entspricht 2 Brühwürfeln)
  • Weizentortillas nach Belieben

Zubereitung:

Kochschritt 1: Tomaten zubereiten und kochen

Zuerst ritzt du die frischen Tomaten am Strunk mit einem Kreuz ein. Anschließend kochst du ca. 2 Liter Wasser auf und gießt es in einen mittelgroßen Topf.

Dann legst du die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in das heiße Wasser, bis sich die Tomatenhaut anfängt zu lösen. Anschließend nimmst du die Tomaten raus, enthäutest sie vorsichtig und viertelst sie.

Tomaten häuten - Picadillo Mexicano

Kochschritt 2: Salsa zubereiten

Zwiebeln schneiden - Picadillo Mexicano
Salsa pürieren - Picadillo Mexicano

Kochschritt 3: Gemüse vorbereiten

Anschließend schneidest du die halbe Zwiebel klein und würfelst die Möhren und Kartoffeln fein.

Gemüse schneiden - Picadillo Mexicano

Kochschritt 4: Hackfleisch und Gemüse anbraten

Hackfleisch und Gemüse anbraten - Picadillo Mexicano

Kochschritt 5: Picadillo abschmecken

Mit Salsa ablöschen - Picadillo Mexicano
Köcheln lassen - Picadillo Mexicano

Kochschritt 6: Picadillo anrichten

Anrichten - Picadillo Mexicano