Beim Picadillo Rezept handelt es sich um eine köstliche Tomatensauce mit Hackfleisch und Kartoffeln, welche traditionell in Mexiko als Füllung von Tacos serviert wird.
Durch die typischen Aromen und Gewürze erhält es seinen aromatischen und leicht pikanten Geschmack. Oftmals wird es auch mit Kochbananen und Reis serviert.
Somit eine Bolognesesauce á la mexicana, die noch dazu super einfach und schnell zubereitet wird. Picadillo – ein authentisches Gericht, welches in keiner Küche Mexikos fehlen darf!
Zutaten für Picadillo aus Mexiko (für 4 Personen):
- 4 Tomaten (für die Sauce)
- 1 Knoblauchzehe (für die Sauce)
- 1/4 Zwiebel (für die Sauce)
- 3 EL Öl
- 1/2 Zwiebel
- 400 g Rinderhack
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe (entspricht 2 Brühwürfeln)
- Weizentortillas nach Belieben
Zubereitung:
Kochschritt 1: Tomaten zubereiten und kochen
Zuerst ritzt du die frischen Tomaten am Strunk mit einem Kreuz ein. Anschließend kochst du ca. 2 Liter Wasser auf und gießt es in einen mittelgroßen Topf.
Dann legst du die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in das heiße Wasser, bis sich die Tomatenhaut anfängt zu lösen. Anschließend nimmst du die Tomaten raus, enthäutest sie vorsichtig und viertelst sie.
Kochschritt 2: Salsa zubereiten
Dann schmeckst du die Hackfleischmischung mit den Gewürzen ab, lässt sie bei schwacher Hitze 20 – 25 Minuten kochen und gießt ggf. Gemüsebrühe nach.
Kochschritt 3: Gemüse vorbereiten
Anschließend schneidest du die halbe Zwiebel klein und würfelst die Möhren und Kartoffeln fein.
Kochschritt 4: Hackfleisch und Gemüse anbraten
Dann erhitzt du das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze und brätst die Zwiebel an.
Als Nächstes fügst du das Hackfleisch hinzu und brätst es scharf an. Dann gibst du das Tomatenmark dazu und brätst es 2 Minuten weiter an.
Anschließend fügst du die kleingewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzu und löschst sie mit der Salsa und etwas Gemüsebrühe ab.
Kochschritt 5: Picadillo abschmecken
Als Nächstes schälst du die Zwiebel und Knoblauchzehe. Dann gibst du sie zusammen mit den enthäuteten Tomaten in ein hohes Gefäß und pürierst sie mit einem Pürierstab zu einer Sauce.
Kochschritt 6: Picadillo anrichten
Zuletzt schmeckst du die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und richtest die Hackfleischmischung auf den Weizentortillas an. Fertig ist das Picadillo aus Mexiko! Buen provecho – Guten Appetit!