Tacos de Pescado (Fisch-Tacos) bekommst du überall in Mexiko serviert. Kein Wunder, hat Mexiko doch mit 9.330 Kilometern die längste Küste ganz Lateinamerikas.

Egal, an welcher Küste du dich aufhältst, ob am Pazifik oder in der Karibik: Deine mexikanischen Fisch-Tacos sind dort besonders lecker, da der Fisch morgens frisch von den kleinen Fischerbötchen geliefert wird.

Anstelle von Fisch kannst du beim Nachkochen natürlich auch anderes Fleisch (z.B. Hähnchen oder Rind) oder vegetarische Ersatzprodukte (Tofu, Seitan, Pilze) verwenden.

Unser Querido Rezept für mexikanische Fisch-Tacos findest du hier:

Zutaten für Fisch Tacos aus Mexiko (für 4 Personen):

Zutaten - Fisch Tacos

Für die Fisch-Tacos

  • 500 g Fisch (Kabeljau)
  • ½ Rotkohl
  • ½ Eisbergsalat
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika
  • 2 reife Avocados
  • 1 Bund Koriander
  • 6 Limetten
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 16 kleine Maistortillas (oder Weizentortillas)
  • Salz, Pfeffer

Für die Fleischliebhaber

  • 500 g Hähnchen oder Rindfleisch (statt Fisch)

Für Vegetarier und Veganer

  • 500 g Tofu, Seitan oder Pilze (statt Fisch)

Zubereitung:

Kochschritt 1: Salat zubereiten

Als Erstes schneidest du den Rotkohl und den Eisbergsalat in feine Streifen und vermengst alles in einer Schüssel. Anschließend presst du 2 Limetten aus und gibst den Saft hinzu. Dann vermischst du alles mit dem Honig und einer Prise Salz und Pfeffer.

Salat zubereiten - Fisch Tacos

Kochschritt 2: Fisch würfeln und marinieren

Fisch marinieren - Fisch Tacos

Kochschritt 3: Avocadosauce zubereiten

Für die Avocadosauce gibst du das Fruchtfleisch in ein Gefäß. Dann presst du 2 Limetten aus und gibst den Saft hinzu. Anschließend pürierst du alles zusammen mit 1 Knoblauchzehe, der Hälfte des Korianders, Weißweinessig, Salz und Pfeffer.

Avocadosauce zubereiten - Fisch Tcaos

Kochschritt 4: Gemüse vorbereiten

Als Nächstes würfelst du die Tomaten und die geschälte Zwiebel. Dann hackst du den restlichen Koriander fein und vermischst alles.

Gemüse schneiden - Fisch Tacos

Kochschritt 5: Fisch anbraten

Fisch anbraten - Fisch Tacos

Kochschritt 6: Tortillas erwärmen

Währenddessen wärmst du die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen an. Aufpassen: Nicht zu lange, damit sie schön weich und biegsam bleiben (statt hart und knusprig).

Kochschritt 7: Fisch-Tacos anrichten

Anrichten - Fisch Tacos