Tacos de Pescado (Fisch-Tacos) bekommst du überall in Mexiko serviert. Kein Wunder, hat Mexiko doch mit 9.330 Kilometern die längste Küste ganz Lateinamerikas.
Egal, an welcher Küste du dich aufhältst, ob am Pazifik oder in der Karibik: Deine mexikanischen Fisch-Tacos sind dort besonders lecker, da der Fisch morgens frisch von den kleinen Fischerbötchen geliefert wird.
Anstelle von Fisch kannst du beim Nachkochen natürlich auch anderes Fleisch (z.B. Hähnchen oder Rind) oder vegetarische Ersatzprodukte (Tofu, Seitan, Pilze) verwenden.
Unser Querido Rezept für mexikanische Fisch-Tacos findest du hier:
Inhalt:
- Zutaten
- Zubereitung
Zutaten für Fisch Tacos aus Mexiko (für 4 Personen):
Für die Fisch-Tacos
- 500 g Fisch (Kabeljau)
- ½ Rotkohl
- ½ Eisbergsalat
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika
- 2 reife Avocados
- 1 Bund Koriander
- 6 Limetten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 16 kleine Maistortillas (oder Weizentortillas)
- Salz, Pfeffer
Für die Fleischliebhaber
- 500 g Hähnchen oder Rindfleisch (statt Fisch)
Für Vegetarier und Veganer
- 500 g Tofu, Seitan oder Pilze (statt Fisch)
Zubereitung:
Kochschritt 1: Salat zubereiten
Als Erstes schneidest du den Rotkohl und den Eisbergsalat in feine Streifen und vermengst alles in einer Schüssel. Anschließend presst du 2 Limetten aus und gibst den Saft hinzu. Dann vermischst du alles mit dem Honig und einer Prise Salz und Pfeffer.
Kochschritt 2: Fisch würfeln und marinieren
Als Nächstes schneidest du den Fisch (oder Fischersatz) in Würfel oder dünne Streifen und gibst die Stückchen in eine Schüssel.
Anschließend gibst Kreuzkümmel, Paprika, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzu und presst eine Knoblauchzehe rein. Dann vermengst du alles gut.
Kochschritt 3: Avocadosauce zubereiten
Für die Avocadosauce gibst du das Fruchtfleisch in ein Gefäß. Dann presst du 2 Limetten aus und gibst den Saft hinzu. Anschließend pürierst du alles zusammen mit 1 Knoblauchzehe, der Hälfte des Korianders, Weißweinessig, Salz und Pfeffer.
Kochschritt 4: Gemüse vorbereiten
Als Nächstes würfelst du die Tomaten und die geschälte Zwiebel. Dann hackst du den restlichen Koriander fein und vermischst alles.
Kochschritt 5: Fisch anbraten
Anschließend erhitzt du 2 EL Öl in einer Pfanne und brätst den Fisch (oder Fischersatz) an.
Kochschritt 6: Tortillas erwärmen
Währenddessen wärmst du die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen an. Aufpassen: Nicht zu lange, damit sie schön weich und biegsam bleiben (statt hart und knusprig).
Kochschritt 7: Fisch-Tacos anrichten
Als Nächstes spaltest du die restlichen Limetten.
Zum Anrichten legst du zuerst 4 Tortillas auf einen Teller. Dann gibst du etwas Salatmischung in die Mitte.
Nun legst du ein paar Würfel Fisch (oder Fischersatz) drauf und garnierst es mit Avocadosauce und der Tomaten-Zwiebelmischung.
Zum Schluss legst du weitere Limettenspalten auf jeden Teller und beträufelst auf Wunsch den Fisch (oder Fischersatz) mit Limettensaft. Lass dir deine mexikanischen Fisch-Tacos schmecken!