Aji de Gallina, ein peruanisches Rezept, ist der Klassiker in der peruanischen Küche.

Dieses cremige Hühnchenchili zeigt uns, wie sich die Kulturen auch auf dem Teller vereinen. Denn die Ají-Chilischote der Inkas und die Hühnchen der Spanier haben dieses leckere Gericht hervorgebracht.

Heutzutage steht das traditionelle Hühnergericht auf fast allen Speisekarten des Landes und wir verraten dir heute unser Originalrezept aus Peru für Aji de Gallina.

Zutaten für Ají de Gallina aus Peru (für 4 Personen):

Zutaten -Ají de Gallina
  • 1 kg Hähnchenschenkel (vegetarisch: 500 g Pilze)
  • 2 Möhren
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 EL Ají Amarillo Paste (alternativ: 2 Chili-Schoten)*
  • 50 g Walnüsse
  • 3 weiße Brötchen
  • 1 Tasse Milch (alternativ: vegane Milch)
  • 1/2 Tasse Sahne (alternativ: vegane Sahne)
  • 50 g Parmesan (alternativ: Hefeflocken)
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 300 g Reis
  • 8 Oliven (entkernt)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel
  • ggf. Petersilie zum Garnieren

*Tipp: Wer mit der Ají-Paste kochen möchte, kann sie hier bestellen (aufpassen – sie ist scharf): https://amzn.to/3fKuYcc

Falls du es milder magst, empfehlen wir diese Paste für das leckere Aji de Gallinahttps://amzn.to/3vxteK2

Zubereitung:

Kochschritt 1: Brühe aufsetzen

Gemüse schneiden - Ají de Gallina
Hähnchen aufsetzen - Ají de Gallina

Kochschritt 2: Kartoffeln, Reis und Eier aufsetzen

Zutaten kochen - Ají de Gallina

Kochschritt 3: Brötchen einweichen

Brot einweichen - Ají de Gallina

Kochschritt 4: Kartoffeln schneiden

Kartoffeln schneiden - Ají de Gallina

Kochschritt 5: Gemüse schneiden und anbraten

Gemüse anbraten - Ají de Gallina

Kochschritt 6: Sauce pürieren

Sauce pürieren - Ají de Gallina

Kochschritt 7: Fleisch rupfen (Pilze schneiden)

Fleisch rupfen - Ají de Gallina

Kochschritt 8: Fleisch (Pilze) anbraten

Fleisch anbraten - Ají de Gallina
Fleisch abschmecken - Ají de Gallina

Kochschritt 9: Ají de Gallina anrichten

Rezeptvorschau - Ají de Gallina