Ceviche ist ein traditionelles Fischgericht, bei dem roher Fisch in der Säure des Limettensafts gegart wird. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Nationalküchen vieler lateinamerikanischer Länder entlang der Pazifikküste.

Weil Ceviche inzwischen weit verbreitet ist und es so viele fangbare Fischarten im Pazifik gibt, wurden im Laufe der Zeit verschiedene Versionen dieses leckeren plato (Gerichts) entwickelt.

Ein Beispiel für eine dieser Variationen ist Aguachile, ein mexikanisches Ceviche mit Garnelen.

Falls du keine Garnelen magst, kannst du einfach die pflanzliche Variante zubereiten: Ein veganes Ceviche mit Palmenherzen.

Das Querido Rezept für mexikanisches Ceviche mit Garnelen oder Palmenherzen findest du hier:

Zutaten für Aguachile aus Mexiko (für 4 Personen):

Zutaten - Aguachile
  • 1 kg Garnelen, geschält (vegan: Palmenherzen)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriander (oder Petersilie)
  • 1-2 Limetten
  • 120 ml Olivenöl
  • 4-5 Chilischoten
  • Salz

Zubereitung:

Kochschritt 1: Garnelen garen

Für das mexikanisches Ceviche garst du als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser. Alternativ kannst du die Palmenherzen abtropfen lassen.

Garnelen garen - Aguachile

Kochschritt 2: Gemüse kleinschneiden

Gemüse schneiden - Aguachile
Chili schneiden - Aguachile

Kochschritt 3: Marinade zubereiten

Dann misst du 120 ml Olivenöl ab und mixt alle 5 Zutaten (Gurke, Knoblauchzehe, Koriander, Olivenöl, Chilischoten). Zum Schluss presst du die Limetten aus und schmeckst die Marinade mit dem Saft und dem Salz ab.

Marinade zubereiten - Aguachile
Marinade abschmecken - Aguachile

Kochschritt 4: Aguachile anrichten

Als Nächstes gibst du die Garnelen (vegan: Palmenherzen) in eine Schüssel und fügst die Zwiebelringe und Gurkenscheiben hinzu.

Zum Schluss übergießt du alles mit der Marinade und verrührst es gut. Fertig ist das Aguachile! Lass dir das mexikanische Ceviche schmecken!

Garnelen marinieren - Aguachile
Anrichten - Aguachile