Escondidinho Rezept – Herzhafter Auflauf aus Brasilien
Escondidinho Rezept – Herzhafter Auflauf aus Brasilien
Escondi – was? Escondidinho ist ein brasilianischer Klassiker und hat eine ganz besondere Geschichte. Genau wie in Deutschland beginnt in Brasilien nach dem Karneval nämlich eigentlich die Fastenzeit. Allerdings ist Fleisch aus der brasilianischen Küche nicht wegzudenken. Deshalb haben sich die Brasilianer etwas ganz Schlaues ausgedacht! Sie verstecken einfach das Fleisch in einem leckeren, herzhaften Auflauf, dem Escondidinho (dt.: das „kleine Versteckte“). Typisch brasilianisch eben! Wenn du Vegetarier bist, kannst du statt der Fleisch- auch gerne eine Gemüsefüllung zubereiten. Unser Querido Escondidinho Rezept für beide Varianten findest du hier:
Escondidinho Rezept – Zutaten für 4 Personen:
Für das Püree
Für die Fleischfüllung
Für die Gemüsefüllung
Zum Überbacken
Escondidinho Rezept – Zubereitung:
Püree
Fleischfüllung
Gemüsefüllung
Püree
5. Für das Püree zunächst die Kartoffeln (Maniok) nach dem Kochen abtropfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
6. Anschließend die Butter hinzugeben. Unter ständigem Rühren schlückchenweise die Sahne hinzugeben, bis ein cremiges (nicht zu flüssiges) Püree entsteht.
7. Abschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflauf
8. Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen. Jetzt schichten wir das Escondidinho! Zuerst die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform geben. Dann die komplette Fleisch- oder Gemüsefüllung darauf verteilen. Als nächstes mit der Hälfte des Mozzarellas bedecken. Anschießend den Rest des Pürees darauf schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Mozzarella belegen. Nun das geschichtete Escondidinho für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Bom apetite!
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