Du magst keinen Fisch oder er schmeckt dir in Deutschland einfach nicht so gut wie fangfrisch aus dem Pazifik?

Kein Problem! Weil Ceviche so verbreitet ist in unterschiedlichen Kulturen, gibt es mittlerweile viele Variationen des klassischen Rezepts. Darunter auch mit Garnelen oder pflanzlichen Alternativen!

Das Querido Rezept für veganes Ceviche mit Pilzen und Avocado (ceviche de hongos) findest du hier:

Zutaten für Ceviche de hongos aus Mexiko (für 4 Personen):

Zutaten - Ceviche de Hongos
  • 400 g Champignons
  • 2 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1 kleiner Bund Koriander (oder Petersilie)
  • 4 EL Olivenöl (geschmacksneutral)
  • 1 Dose Mais
  • 5 EL Ketchup
  • 1-2 Limetten (Saft)
  • 1 rote-Chilischote (optional)
  • 1 Avocado
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Tüte Nacho Chips (alternativ: Tostadas oder Kräcker)

Zubereitung:

Kochschritt 1: Pilze kleinscheiden

Als Erstes nimmst du die Pilze, schneidest sie in dünne Scheiben und gibst sie in eine Schüssel.

Als Nächstes presst du die Limetten aus und verrührst den Saft mit 4 EL Olivenöl. Anschließend vermischst du die Flüssigkeit mit den Pilzen.

Pilze einlegen - Ceviche de Hongos

Kochschritt 2: Gemüse kleinschneiden

Gemüse schneiden - Ceviche de Hongos
Möhre raspeln - Ceviche de Hongos
Zutaten vermengen - Ceviche de Hongos

Kochschritt 3: Marinade zubereiten

In diesem Schritt gibst du 5 EL Ketchup zu der Pilzmischung hinzu und verrührst diese. Danach schmeckst du das Ganze nochmal mit Salz und Pfeffer ab und stellst alles für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Marinade hinzufügen - Ceviche de Hongos

Kochschritt 4: Ceviche de hongos anrichten

Abschmecken - Ceviche de Hongos