Du magst keinen Fisch oder er schmeckt dir in Deutschland einfach nicht so gut wie fangfrisch aus dem Pazifik?
Kein Problem! Weil Ceviche so verbreitet ist in unterschiedlichen Kulturen, gibt es mittlerweile viele Variationen des klassischen Rezepts. Darunter auch mit Garnelen oder pflanzlichen Alternativen!
Das Querido Rezept für veganes Ceviche mit Pilzen und Avocado (ceviche de hongos) findest du hier:
Zutaten für Ceviche de hongos aus Mexiko (für 4 Personen):
- 400 g Champignons
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1 kleiner Bund Koriander (oder Petersilie)
- 4 EL Olivenöl (geschmacksneutral)
- 1 Dose Mais
- 5 EL Ketchup
- 1-2 Limetten (Saft)
- 1 rote-Chilischote (optional)
- 1 Avocado
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Tüte Nacho Chips (alternativ: Tostadas oder Kräcker)
Zubereitung:
Kochschritt 1: Pilze kleinscheiden
Als Erstes nimmst du die Pilze, schneidest sie in dünne Scheiben und gibst sie in eine Schüssel.
Als Nächstes presst du die Limetten aus und verrührst den Saft mit 4 EL Olivenöl. Anschließend vermischst du die Flüssigkeit mit den Pilzen.
Kochschritt 2: Gemüse kleinschneiden
Anschließend schälst du die Avocado, entfernst den Kern und das Fruchtfleisch und schneidest sie in Würfel. Dann schälst du die rote Zwiebel und schneidest diese in dünne Scheiben.
Zusätzlich wäschst du die Tomaten, entfernst den Strunk und schneidest sie in Würfel.
Als Nächstes schälst und raspelst du die Möhren. Dann wäschst und hackst du den Koriander.
Anschließend wäschst du die Chili, entkernst sie und schneidest sie in feine Ringe. In der Zwischenzeit lässt du den Mais abtropfen.
Jetzt gibst du alle Zutaten zu den Pilzen und verrührst diese.
Kochschritt 3: Marinade zubereiten
In diesem Schritt gibst du 5 EL Ketchup zu der Pilzmischung hinzu und verrührst diese. Danach schmeckst du das Ganze nochmal mit Salz und Pfeffer ab und stellst alles für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Kochschritt 4: Ceviche de hongos anrichten
Das vegane Ceviche kannst du jetzt mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Limettensaft nachwürzen und mit Nachos servieren. Buen provecho – Guten Appetit!