Bandeja de Pescado, ein Rezept aus Kolumbien, bringt dir Urlaubsfeeling direkt auf den Tisch.

Besonders bekannt ist die Bandeja de Pescado in der farbenfrohen Küstenstadt Cartagena, wo weißer Fisch mit duftendem Kokosreis und knusprigen Kochbananen auf einem Tablett (bandeja) serviert werden.

Unser Querido Rezept für die Bandeja de Pescado findest du hier:

Zutaten für Bandeja de Pescado aus Kolumbien (für 4 Personen):

Zutaten - Bandeja de Pescado

Für den Salat

  • 1 knackiger Eisbergsalat
  • 2 große Avocados
  • 3 Zitronen
  • 2 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Für den Fisch und Reis

  • 1 kg Heilbuttfilet (oder anderer weißer Fisch)
  • 200 g Reis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Thymian (gemahlen)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Patacones

  • 2 große Kochbananen
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Salz

Zubereitung:

Kochschritt 1: Salat und Gemüse vorbereiten

Als Erstes nimmst du 1 Kopf Eisbergsalat, befreist die Salatblätter vom Strunk und schneidest ggf. die Blätter klein. Dann nimmst du 2 große Avocados, schälst diese und schneidest sie in Würfel.

Anschließend schälst du 2 rote Zwiebeln und schneidest diese in Spalten. Jetzt wäschst du 2 Tomaten, entfernst den Strunk schneidest diese ebenfalls in Spalten.

Salat vorbereiten - Bandeja de Pescado

Kochschritt 2: Salat abschmecken

Salat abschmecken - Bandeja de Pescado

Kochschritt 3: Reis kochen

Als Nächstes kochst du 200 g Reis nach Packungsanleitung und stellst diesen warm.

Kochschritt 4: Gemüse für die Kokossauce würfeln

Gemüse schneiden - Bandeja de Pescado

Kochschritt 5: Kokossauce zubereiten

Gemüse anbraten - Bandeja de Pescado
Gemüse ablöschen - Bandeja de Pescado

Kochschritt 6: Patacones braten (Teil 1)

Kochbanane frittieren - Bandeja de Pescado

Kochschritt 7: Fisch anbraten

Fisch anbraten - Bandeja de Pescado

Kochschritt 8: Patacones braten (Teil 2)

Patacones plattdrücken - Bandeja de Pescado

Kochschritt 9: Bandeja de Pescado anrichten

Kurz vor dem Servieren bestreust du den Fisch mit den Kokosraspeln. Als Letztes richtest du den Fisch auf einem Teller mit den Patacones an. Dazu servierst du Reis und Salat. Fertig ist die leckere Bandeja de Pescado. Lass es dir schmecken!

Anrichten - Bandeja de Pescado