Dieses Mal geht die Reise nach Brasilien. Obwohl der Name des Gerichtes Stroganoff so gar nicht Portugiesisch klingt, handelt es sich bei diesem Rezept um eine typische Spezialität der brasilianischen Küche.

Die Grundzutaten des Gerichtes findet man in fast jedem Kühlschrank: Hühnchen oder Rindfleisch, Sahne, Ketchup und Senf.

Eine Zutat allerdings gibt diesem Essen einen besonderen Pfiff. Und zwar ist die Rede von batata palha, die du in jedem Chipsregal findest. Diese frittierten Kartoffelsticks servieren die Brasilianer tatsächlich als Beilage, und wir finden: zurecht!

Zutaten für Stroganoff aus Brasilien (für 4 Personen):

Zutaten - Stroganoff
  • 500 g Geschnetzeltes (Hühnchen oder Rind)
  • 250 g Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Butter oder Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1-2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Brühwürfel*
  • 1 Packung Chips (Sticks)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kochschritt 1: Reis aufsetzen

Zuerst setzt du den Reis auf und kochst ihn nach Packungsanleitung.

Reis kochen - Stroganoff

Kochschritt 2: Gemüse vorbereiten

Gemüse schneiden - Stroganoff

Kochschritt 3: Champignons anbraten

Chamignons anbraten - Stroganoff

Kochschritt 4: Geschnetzeltes würzen und anbraten

Fleisch würzen - Stroganoff
Fleisch anbraten - Stroganoff

Kochschritt 5: Sauce ansetzen

Sauce ansetzen - Stroganoff

Kochschritt 6: Stroganoff abschmecken

Abschmecken - Stroganoff
Sahne hinzugeben - Stroganoff

Kochschritt 7: Stroganoff anrichten

Anrichten - Stroganoff
Rezeptvorschau - Stroganoff